А чего ты по-настоящему хочешь?

Ты никогда не задумывался над тем, чего ты хочешь? По-настоящему хочешь, искренне. Ведь, на самом деле, в наше время у людей есть практически все, что необходимо для жизни. Мы строим отличные дома, у нас интернациональная кухня, есть все предметы гигиены, продолжительность жизни постоянно растет. Кажется, что все остальное — это то, что нам навязывают. Навязывают в целях развития экономики, так сказать. Или по каким-либо другим причинам. На самом деле, ну зачем нам иметь компьютер, планшет и несколько телефонов одновременно?

Я вырос в небогатой семье. Порой бывало так, что денег едва хватало на хлеб. Будучи ребенком, я нечасто видел своих родителей, так как им приходилось много и долго работать. В стране была нестабильность, в итоге «совок» вообще развалился, а на улицах стали властвовать ОПГ. Взрослея, мои мечты были простые — квартира, машина и деньги. И это неудивительно, с такой то подачи. Тогда казалось, что как только у меня будет квартира, машина, и немного денег — моя жизнь удалась.

Время шло, я работал, взрослел, и настал момент, когда я смог позволить себе то, о чем так долго мечтал. Сначала я купил дом. Затем машину. Позже, еще одну машину, на этот раз не для себя, а для семьи. Стал одеваться в костюмы от дорогих дизайнеров, покупать часы по несколько тысяч долларов (не такие дорогие, как у Патриарха Кирилла, но все же). Хорошо, много и вкусно кушать — куда же без этого? В ресторанах меня очень быстро полюбили как дорогого гостя. Вино рекой, ванны с шампанским… В общем не жизнь, а сказка.

Стал ли я счастливее? Конечно, подумают многие! Но увы, это не так. Обретя те вещи, которые, как я думал, я хотел, я понял, что они мне совсем не нужны.

Когда денег появляется больше, чем нужно, их нужно куда-то вкладывать, что-то с ними делать. Если просто держать их под матрацем, они быстро обесценятся. Это добавляет своих проблем. А для чего, чтобы сделать еще больше денег, и иметь еще больше проблем с капиталовложением? Не говоря уже о том, что находясь в этой «зоне комфорта», появляется страх, что можно все потерять и снова оказаться «на улице».

Что касается машин — за ними нужен уход. Постоянные заправки, смена масла, обслуживание, страховка. Это еще пол беды. Ведь машину нужно еще и водить, а дорога — опасная штука, и вождение может доставлять немало стресса. К тому же, на стоянке вашу машину могут задеть, поцарапать, или разбить стекло в поисках чего-то ценного. Да, страховка, конечно, все оплатит, но это будет происходить не без вашего прямого участия.

Может показаться, что просто нужно заработать еще немного денег, и просто нанять людей, которые будут вам в этом помогать. Но это не так. Работников нужно подобрать, следить за тем, чтобы они ответственно выполняли свою работу. Не говоря о том, что люди — еще большая ответственность. Другими словами — это не выход.

В общем обо всем, что у нас есть, нужно заботиться, тратить на это свои силы, время. Начиная от собственного тела, и заканчивая мелкими вещами вроде телефона. Возможно, момент приобретения и принесет немного радости, но это всего лишь момент.

В погоне за иллюзорным счастьем и вещами, я потерял самое драгоценное — молодость, время, общение с близкими, некоторых из которых уже нет. Ничего из этого уже не вернуть, этого не купить ни за какие деньги, и никто на всем белом свете не в силах этому помочь. Это — не счастье.

Конечно же, это не значит, что нужно от всего отказаться. Конечно-же машина может быть нужна, как средство передвижения. И дом нужен практически каждому человеку. Но есть миллион других вещей, которые нужны далеко не каждому, но практически каждый хочет ими обладать, думая, что они принесут счастье. В погоне за иллюзией, навязанной тебе другими, можно лишиться того, что на самом деле дорого. А поняв этом, может быть уже слишком поздно.

Копишь деньги на новый iPhone 5S, который должен вот-вот поступить в продажу? Или работаешь до седьмого пота, чтобы купить BMW X5, чтобы доказать всем остальным, что ты чего-то стоишь? Сидишь с утра до вечера «ВКонтакте», Фейсбук, размещаешь кучу фотографий где красивее и счастливее тебя, казалось бы, нет никого на свете?

Проснись! Глубоко вдохни, представь себя на необитаемом острове, где тихо, спокойно, и впереди и у тебя долгая и счастливая жизнь. Чего ты действительно хочешь? Машины каждый год выходят новые, за ними не угонишься. Деньги — всего лишь средство достижения целей. А каковы твои цели?

На самом деле, счастье в нас самих. Счастье — это быть в кругу своей семьи. Счастье — это когда тебя любят, и когда любишь ты. Счастье — это быть свободным. Свободным от предрассудков и иллюзий. Когда ты понимаешь сам себя, когда больше не идешь на поводу у тех, кому на самом деле на тебя наплевать. Счастье — это смех в кругу друзей.

Купи кучу билетов в кино и пригласи своих друзей, проведите время вместе. Купи цветы своей жене. Навести родителей, сходи с отцом на рыбалку и поговори с ним о жизни, обними мать.

Жизнь — коротка. Не трать ее впустую. Делай только то, что действительно важно. Имей только то, что необходимо. Наслаждайся каждым днем.

Будь счастлив!

Реклама

Оставить отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s