Садись, в «Дурака» сыграем!

Я не умею играть в карты, за исключением одной игры. Конечно же, эта игра называется «Дурак». В нее меня научила играть моя прабабушка, когда мне было около пяти лет.

История этой игры очень интересная. «Дурак» появился еще в 19-м веке в России. Это исконно русская игра, и популярна она, естественно, на пост-советском пространстве. Поначалу эта игра была популярна среди простого народа, тогда как «сливки общества» предпочитали такие игры, как покер, бридж и т.п. Но уже в следующем веке в «совке» эта игра стала тягаться по популярности с покером.

Первоначально игра велась по довольно упрощённым правилам (простой дурак). Однако позже появились также подкидной и переводной дураки. Также появилась и особая разновидность игры, где пики бьются только пиками, а козыри всегда бубны (пики пиками, вини винями, японский). Всего существует около 80 разновидностей «дурака» (я знаю всего лишь две — простой и переводной).

Так вот, к чему это я? Ах, да. Я очень обрадовался, когда нашел эту игра для телефона. Теперь, когда мой мозг категорически отказывается заниматься чем-то полезным, вроде учебы, и хочется просто «повтыкать», я играю в «Дурака». Существует несколько разных реализаций игры, но по мнению нашей редакции, самая лучшая — это «Super Durak».

Много козырей

В этой реализации есть три варианта — простой, переводной и так называемый «Super Mode». Последний вариант — совершенно умопомрачительный, где есть разные специальные карты. Например, одна из таких карт позволяет утащить самую лучшую карту противника в любой момент.

Играть можно против компьютерного разума, от одного до трех оппонентов. Английский вариант очень скучный, а вот русский интерфейс игры просто изумителен.

Так же можно играть по сети, как через игровой центр и просто через Интернет, так и через голубой зуб. А если телефон один, то можно играть по-очереди. Иногда игра становится бесплатной, но сейчас стоит $0.99. Впрочем, она стоит каждой копейки. Спасибо Кириллу и Геннадию Эдельману, и конечно же Соне Кац.

Я пошутил! :)

Если у тебя есть iPhone и ты любишь играть в дурня, то купить эту замечательную игру можно здесь.

Реклама

Оставить отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s