Не спрашивай, не говори!

В далеком 1993 году в США был принят закон, который запрещал служить в Вооруженных силах людям, не скрывающим свою нестандартную сексуальную ориентацию. Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, командованию так же запретили задавать вопросы относительно сексуальных предпочтений. Все это длилось около 17 лет, и только в декабре 2010 года президент США Барак Обама отменил этот закон, что вступило в силу 20 сентября 2011 года. Впрочем, детали всего этого, включая причины, следствия, скандалы, интриги и расследования, неплохо описаны в Wiki, вот здесь. Эта запись о другом.

Я считаю, что государство не имеет права контролировать нашу личную жизнь. Это личное дело каждого. И правильно я считаю или нет — это мое личное дело. Конечно, есть множество аргументов как за, так и против; дискуссия на этот счет может длиться бесконечно. Однако, я рад что в США все решилось в пользу людей.

Маршал и Эмма
Общество может быть жестоким и беспощадным (вспомним сжигание на костре и прочие выдумки трусливого коллективного разума). Гомосексуалистам даже в наше время живется несладко. Но солдаты, конечно, натерпелись больше всех. Рисковать своей жизнью ради любимой, родной страны, и в то же время жить в страхе потерять свою работу и оказаться в ситуации, где ты не можешь обеспечить свою семью — такого и врагу не пожелаешь.  Эти люди заслуживают признания и уважения. И так думаю не только я. Например, Татьяна Плитнедавно объездила пол страны, чтобы сделать фотографии и написать множество жизненных историй о людях, которые этого заслуживают. Проект был с энтузиазмом поддержан на KickStarter, вот здесь.

Idalia and Angelie

К слову, на днях Высший Суд так же признал неконституционным запрещать гомосексуалистам создавать семью. А так же в процессе этого штат Калифорния получил «по шапке» за запрет, и люди в темпе вальса снова побежали в ЗАГСы чтобы официально «расписаться».

Ну а Google в свою очередь выражает свою солидарность и поддержку, рисуя радугу вокруг поля ввода, если в строке поиска присутствует слово «gay».

Гугл радуга

В общем, все идет к лучшему. И это хорошо. Надеюсь, скоро поумнеют и массы в менее развитых обществах, как например пост-советское пространство, где за свои личные взгляды и убеждения можно получить по голове совочком. Ну все, буду закругляться, пока Крабе не выслал по моим следам инквизиторов.

Любви вам и огромного счастья!

Реклама

Оставить отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s